注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

虽然你哭了  

2010-11-29 22:30:14|  分类: 一滴感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午放学的时候,体育委员没有及时整队,同学们说去跑圈了。按照我们的惯例,副中队长栾立成整好队带着队伍放学走了。送完队回来和孩子们一起做值日,这时候体育委员一个人静静地回到教室,看上去好像不开心的样子。

    手里拿着扫帚,叫了声他的名字,没有回答,又叫了一声,依然没有回应,再叫了一声,仍然没有声音。一下子有点坐不住了,竟然被面前这个班里的小干部顶撞了为人师的尊严,起身来看时,他仍然只是看着我,没有一句话。

    放下手里的扫帚,我把他叫出教室。出来后他说了声老师再见就想走。直觉告诉我,这孩子今天一定有什么地方不对。

    我问他:“为什么不回应老师,别人叫他名字为什么不答应。”

    沉默!
 “不想跟老师说话?”

  "不是。”

   一连问了好几个问题,都说不是。

   “是不是看到教室里没人了,就剩你自己了?”

     这时候,孩子的眼睛红了。能看得出他在竭力压抑自己的情感。他很想哭,但一直忍着。

     问了之后,原来足球教练要求孩子们每天放学后最好能坚持跑步以保证足够的体力,但教练不可能每天都跟着孩子们一起跑步练习。而孩子们也只有每周二、四两天有足球训练课,其余时间要去上别的兴趣班。其他孩子上完别的兴趣班就跑回教室收拾书包了,只有他一个人坚持按教练的要求,去操场上完成教练布置的跑步练习。

    想到只有他一个人在操场上跑步,而这年仅8岁的孩子看到别的同学都收拾书包回家,又需要多大的毅力说服自己一定要按照教练说的去做。想到这,我已经在心里称赞:宝贝!好样的!

    你知道吗?虽然你哭了,但老师是多么的高兴。高兴有你这样坚持按照老师的要求,自觉去做事的好孩子。虽然你哭了,但老师为你的做法骄傲,当教练说起有个孩子一直坚持锻炼时,老师可以骄傲的说,那是我们班的!

    你哭了,但你很棒!

   

      

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017