注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

同读一本书  

2010-11-17 15:06:11|  分类: 一滴感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一次孩子来找我借书的时候,我在图书馆发现了几本书,其中就有以前读过的《爱的教育》(意大利 亚米契斯著)。拿到这本书的瞬间,一下子回忆起当时读书时的小感动,一个个独立又连贯的小故事,总是平常事,又总有一些无言的教诲。于是想,何不在中午的时候读给孩子们听。

    于是,第二天的中午我告诉孩子们给大家带来了一份小礼物,孩子们好奇的睁大眼睛。等孩子们把桌面收拾干净后,我开始读这本书的第一个小故事,讲了第一天开学的情景。孩子们听的很认真,听完后,主动举手说了自己的看法,有的说起自己上幼儿园哭鼻子的事情,有的说起一年级小同学刚入学的情景。听着孩子们侃侃而谈,我庆幸我选到一本好书,也更坚定了读下去的信心。

    于是,在每一个中午课前十分钟的时候,我们班总是静静地在听老师读书,听完后也总有人会说说自己的想法,书中有学习很棒但不太懂得尊重别人感受的孩子,有虽然学习不是很好却有好的品格而受到老师、同学敬重的学生,有虽不苟言笑却爱生如子的老师,还有鼓励信任孩子,主动为孩子做榜样去帮助别人的母亲……

    书中没有长篇大论的大道理,只是一个个看似发生在我们身边的事情,而正是这些小故事在我们事后读起来的时候,却有比教条、大道理更大的说服力。

    我们约定,谁听得认真就把书给谁保管,于是每次读完,孩子们都迫不及待的高高举起手要保管这本书,一只只小手,一双双渴望迫切的眼睛,我在心里说,我们都是幸福的……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017