注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

考试分析  

2009-11-17 22:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次考试中,学生完成试卷情况比较理想,有18名学生获得满分,但也有两名学生因为漏题而失分。

 针对以上情况,反思自己平时的教学,主要在以下几根方面存在问题:

1、对于基础知识的讲解重点不够突出,效率不高。对知识掌握情况的检查不够及时,力度不够。

2、基础知识的讲解、掌握和检查上只是单纯的背诵,不太注重理解,考查的形式不够灵活,使一部分学生因为不能正确理解题目的要求而答非所问。

3、对后进生的辅导不够,个别学生掌握情况不理想。

在日后的教学中,有以下几点对策:

1、对生字的讲解要提高效率,加强比较识字的力度,讲解讲究方法,对于难点要格外强调。

2、加强基础知识的检查力度,检查及时,对于特别的学生要格外注意。

3、对于背诵内容的检查形式要灵活多样,不断地变换考查表述以及提问的方式方法,让学生灵活掌握。

4、实行有所区别的教学,对后进生加强辅导,及时检查知识的掌握情况。

5、加强对做题方法的指导,教会孩子如何做题。

培养孩子检查的习惯。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017