注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

泰安市奥林匹克花园小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

一单元测试分析  

2009-11-12 20:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,对孩子之前知识掌握情况进行了检测,总体情况尚可,但有个别学生知识掌握薄弱,某些题型问题也比较突出,具体分析如下:

一、区分声母和韵母。本题出错较多,虽然孩子会背诵声母表韵母表了,但两者混在一起,还会出错。

二、看拼音写汉字。有两名同学出错,要注意“入”和“人”的区别。

三、看拼音写笔画。没有学生出错,全册的笔画名称总结在课本的第148页。

四、给生字选声母,出错非常多,一定要注意平翘舌音的区分。

五、加一笔变新字:“十”加一笔变成“土”出错较多。

六、将生字与偏旁相连,没有学生做错,但有孩子漏题,请家长也指导孩子按顺序做题那并养成检查的习惯。

七、反义词:有些字学生不认识:黑、前、短、低

八、写音节:有学生漏掉声调。

九、选择量词:一群白鹅、八只鹦鹉出错多。

十、数笔画:“四”数错的较多。

十一、看图填空:有学生没有数正确动物的数量。

  本次考试反映出的问题:

1、声母、韵母的区分依然是拼音的难点。

2、识字量太少,应该让学生在家中多阅读,多识字。

3、检查的习惯还没有养成。

希望家长根据孩子的试卷情况进一步进行辅导!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017